注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(5)班

乐学慎思 求实创新 勤勉奋进 博学笃行

 
 
 

日志

 
 

品馄饨  

2017-02-16 08:13:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

品馄饨

孙承林

要说最好吃的馄饨,当然非王兴记莫属了。来到门前,阔大的木匾立即映入眼帘,上题‘’王兴记‘’。来到里面,立即被吸引住了,复古的桌椅,萦绕在鼻前的浓郁香气。没有一处不是在暗示这里美食的悠久、美味。点菜的队伍大排长龙,过了好一会儿,才把馄饨端了上来。

馄饨盛在一个瓷碗里,上面印着一个龙飞凤舞的‘’王‘’。点点葱花、香菜漂浮在上面,一层层褶皱叠在上面,雪白的面皮微微泛着粉红,让人垂涎欲滴。那碗里的馄饨个个硕大、饱满。半透明的皮里隐约能看到虾仁。丝丝热气裹挟着大馄饨那难以言表的香气,争先恐后地窜入我的鼻中,口水禁不住地顺着嘴角流下。

舀起一个伴着汤汁的馄饨,滴上几滴香醋,咬一口下去,那柔软的面皮和软嫩的虾肉在我口腔里相互交融,简直像沐浴于羽毛之中,柔软、舒适,让人舍不得咽下,再喝一大口汤汁,浓烈醇厚的香醋与热气腾腾的汤汁一齐将寒气逼了出来,顿时神清气爽,一股暖流遍布全身,温润着我的四肢百骸,就像做了一次蒸汽按摩般舒畅。

我一个个地吃,每一只都是不一样的美妙享受。

王兴记,真是名不虚传!

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018