注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(5)班

乐学慎思 求实创新 勤勉奋进 博学笃行

 
 
 

日志

 
 

游绍兴 唐润茹  

2016-09-02 13:26:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早就听说绍兴是个古色古香的城市,今年暑假便踏上了这条绍兴之路。暑假,难得的放松,出行人甚多。高速上堵得心烦,恨不得插上翅膀,飞去那梦中的水乡古镇。花了近五个小时,才到了目的地。一下车,便有一股浓郁的书香扑面而来,令人陶醉。

到了绍兴,就必须去鲁迅故里。回味起从百草园三味书屋,有种说不出的感受。跨国历史的门槛,走进鲁迅的故居,体验当年鲁迅的生活。

     迎着人流,穿过了年代已久的长廊,鲁迅住过的每一个房间,都一一呈现在我们眼前。走过了不知几扇门,终于来到了我最盼的三味书屋,从一扇黑油竹门进去,几张朴素的木桌椅,一张“停云小憩”的匾,这便是闻名已久的三味书屋了。坐在以前学生们坐过的桌椅上,脑海中便映出鲁迅那如饥似渴学习的模样。

     第二天,来到柯岩,缓步走进风景区,最令我感兴趣的是回音壁,站在那儿说一句话,右耳便传来回音,我玩得却是不亦乐乎。从柯岩可以乘船到鲁镇,我们坐了5分钟不到的船,便来到了鲁镇。鲁镇没有什么大意思,便只走走尝尝臭中带香,苦中带甜的臭豆腐,便只微微一笑,或这鲁迅小时候便是吃它长大的吧!不过与我老家泰州炸出的臭豆腐相比。也只是略高一等罢了。

     此番,我们还去了黄酒博物馆等地参观游玩,但抹不掉的还是小桥流水人家的惬意,和鲁迅故里那种臭豆腐的香,直至上了回途的车,还难以释怀。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018