注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(5)班

乐学慎思 求实创新 勤勉奋进 博学笃行

 
 
 

日志

 
 

游绍兴 戴嘉琪  

2016-09-02 13:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一提起绍兴,大家就会想起名人故居,而我们的第一站,就是鲁迅故居。

鲁迅故居里,最吸引我们的,自然是三味书屋。一走进三味书屋的书房,发现它十分简朴,几张小桌子、小椅子,一张寿镜吾先生的照片,一幅水墨画,上方一块匾,写着三味书屋。鲁迅先生的童年就是在这受到了文学的熏陶。

离开鲁迅故居,我们去了黄酒博物馆,这也是我最喜欢的景点。

 一进门,我们就看见许多酿酒用的大罐子,把同学们好奇地引了进去。一拐弯,有一个酒瓶状的小隧道,那里的地板又斜又起伏,右面是一面镜子,好像我们走在酒瓶里,真有些酒不醉人人自醉的感觉。

之后我们用颜料在酒瓶上画画。同学们把颜料弄得满手都是,但一个个五颜六色的酒瓶却是一个不错的纪念。还有讲解员为我们介绍酒的种类、黄酒的发源、历史……还有一幅幅图片、一座座雕像更让我们感到中华民族对酒的热爱。

第二天,我们去了柯岩、鉴湖、鲁镇三个景点,观了天工大佛,走了古纤道,和“阿Q”学了毛笔,还坐了船。同学们玩得不亦乐乎。

虽然两天的时间很短暂,但我们感到了浓厚的文化气息、江南水乡的美丽,我喜欢这独具浓浓风土情味的绍兴。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018