注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(5)班

乐学慎思 求实创新 勤勉奋进 博学笃行

 
 
 

日志

 
 

读后感(一)  

2016-02-22 14:05:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读《假如给我三天光明》有感

五(5) 梁嘉琪

   这个寒假,我在书中邂逅了一个令世界为之惊叹的女性——Helen Keller。

   她是美国著名的作家、教育家及慈善家;她是无数人仰慕的哈佛大学的学子;她的精神被世人代代相传;但她并不是像居里夫人一样的“女强人”,她甚至可以被称作“弱女子”。她88年的人生旅途中,有87年都生活在无边的黑暗中,看不见流光溢彩的霞光,看不见绿树成荫的森林,也看不见可爱玲珑的鸟儿,可即使是这样,她却连鸟儿的天籁之音也听不到——上帝夺去了她的听力和视力。

   一个怀揣着梦想、满腔热情的女孩,在家人、老师和社会爱心人士的帮助下茁壮成长。她带着对世间万物的好奇,不断在黑暗中摸索、前进,终于在人生之途上找到了开启梦想的钥匙。

   假如给我三天光明,短短三天,又能干什么呢?而许多人在家中吃喝玩乐,三天一眨眼就过去了,殊不知这三天是一个残疾女孩最大的渴望,承载的不仅是她此生的遗憾,更是所有爱她的人的心愿啊!

   为什么,为什么海伦那么渴望光明,其实答案就是海伦想要告诉、告诫人们的:只有失去才会懂得珍惜。

                 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018