注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(5)班

乐学慎思 求实创新 勤勉奋进 博学笃行

 
 
 

日志

 
 

《城南旧事》读后感3  

2015-09-14 13:32:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读《城南旧事》有感

                 五(5)  乐彦颉

暑假期间,我读完了《城南旧事》。其中,给我深有感触的是:《母亲是好榜样》。

“王泰的家很贫穷,,父亲久病,母亲以擦鞋为生,王泰上学回家也得到茶馆去给人擦鞋。一次,他在给一位林先生擦鞋时,林先生的女朋友觉得太热了,就脱掉了大衣,王泰发现掉了一样东西,仔细一看,他惊呆了!原来,是100元钞票!同时,他已经给林先生擦完了鞋,林先生扔给他一块钱,然后搂着女朋友飘然而去。他拿起100元与1元,回了家。

“回到家后,他将1元先交给了母亲,但是,没有将100元交给母亲。为什么呢?因为怎么向母亲说明这100元的来历呢?

“他来到书桌前,开始做作业。忽然,他听到了一阵“嘻嘻哈哈”的笑声。他一看,原来是母亲与同院的张大婶捉住了一只大母鸡。张大婶说:‘咱们把这只鸡给宰了吧!’

‘那怎么可以,这又不是咱们的鸡!’

‘怎么不可以,又不是偷来的!’

‘捡来的与偷来的,’母亲对张大婶说,‘有什么两样呢!’

“王泰听后,知道林先生有一场电影,在7点结束。他一看时间,你散场还有半小时,他立即带好100元冲向了电影院。

这个故事告诉我们不要捡不属于自己的东西,因为捡来的与偷来的有什么两样呢!如果你捡了,就必须将你捡来的东西立刻放回你捡东西的地方,等着失主来领取,再向失主道个歉
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018