注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(5)班

乐学慎思 求实创新 勤勉奋进 博学笃行

 
 
 

日志

 
 

《城南旧事》读后感1  

2015-09-14 13:28:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

《城南旧事》读后感

          无锡市育英实验小学  五(5)  戴嘉祺

 

    城南旧事,一本回忆过去的书,是美好童年留下的痕迹。

    小英子的童年,跟梦一般,骆驼队、惠安馆的疯子,草丛里的小偷……都给她留下了深刻的印象。

    儿时的小英子,和我们一样可爱。在冬阳底下学骆驼吃草,听它们长脖子上的铃铛响……在北京城南发生的故事,值得让我们回味。

    天真的英子,在草丛中碰见的陌生人,他真诚的话语,始终让小英子感觉他是个好人,尽管小英子还分不清好和坏。但和他说话,总能给英子带来乐趣。没有一丝防备的小英子,将一个铜佛给了陌生人。以后,便知道那个草丛中的男人,是个贼。

    英子不明白,这个陌生人,是不是好人?

    这不是童年吗?我们的感觉,总是和别人不一样。

    那一次,下着大雨,英子不想上课,最后却被爸爸毒打一顿。

    时间像飞箭,一眨眼,这样一个不懂事的英子,毕业了。但同时,爸爸也病故了。

    英子一下子觉得,她是小小的大人了,该懂事了,她的心,从来没有这么安静过。

    这不是童年吗?有悲、有欢。

    只不过,童年只有一次。

    没办法后悔,没办法重来,只有认真过好每一天。

    英子不会学着骆驼吃草了,这一切,只能成为回忆。

    再一想,时间是如此宝贵,童年是如此需要珍惜。

    我们应该像作者写的那样:让实际的童年过去,心灵的童年永存下来!

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018