注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(5)班

乐学慎思 求实创新 勤勉奋进 博学笃行

 
 
 

日志

 
 

一株青竹的自述——潘妍  

2015-04-22 16:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 我是一棵笔直葱绿的青竹,生长在青山公园的山脚下。

   在一片茂密的竹林中,你就能看到我细长细长的身影。如同一支巨笔的我头顶蓝天,脚踏大地,挺立在公园中。我喜欢太阳公公照耀着我,让我的身上暖暖的,雨水“滴滴答答”跳上了我的枝干和树梢,让我长得更高。

   春,吐露新芽的季节,我顶着尖尖的脑袋,睁开眼睛看了看,“哇,外面的世界好精彩呀!”我忍不住叫了起来。松软的泥土中冒出一个青绿色的小脑袋,那就是我了。“哗哗、哗哗”咦?这是什么呀?我非常好奇,小鸟飞过来“扑棱棱”扇着翅膀告诉我“这是雨滴,它会让你长高”。“哦!”我恍然大悟。雨点儿从我最尖的地方坐着滑梯滚了下来,落到我的脚下,我脚下的经系盘根错节,牢牢地抓住大地。现在。不管是多大的雨我也不怕了,你看,大地上,一个个褐色的东西是什么?那是春笋,仿佛一个个嫩生生的娃娃勇敢地破土而出,这就是春季的我们了。

   “唧啾唧啾”“啾啾唧唧”这是谁在谈论呢?原来是鸟儿们呀!“你们在谈论什么呢?”我很疑惑。“要下大雨了!”它们急急忙忙。“轰隆隆”突然电闪雷鸣,飞鸟归林,大雨“哗哗”我勇敢地在风中摇摆着,我绝不会屈服的。一夜过后,我惊奇地发现,我长高了,跟爸爸妈妈一样高了!又是惊喜又是激动的我用力摇了摇我的绿叶表达着自己快乐的心情。天边出现了一道彩虹,它仿佛是为了我而出现的。夜里,我望着星空,一阵阵竹子拔节的声音不断地在我的耳边回荡着,一定是其他的小伙伴也长高了,我为我的朋友们而自豪。清晨,我的树顶上站着一只身白形美的鸟儿,清脆悦耳,宛转悠扬地唱着歌,风吹过我的脸庞,我高兴地甩着青翠的竹叶,一群孩子围着我兴奋地笑着,这是我最高兴地时候了。

   在这安静的公园里,你有没有发现,我和我的家人都开始穿新衣了。竹林里不时传来竹叶脱落的声音,我的身上变得光光的了,只剩下一条条枝干,叶子全都不见了,我还能不能生长呢?原来,冬天来了,人们穿上了厚厚的棉衣,大地银装素裹,我也换上了一件雪白的外套,北风呼呼地吹着,我相信,经过了严寒的考验,我会长得更加强壮。

   我这一棵小小的竹子正在等待季节的轮回,等待最精彩的时刻,这一年里我感谢春雨;感谢夏阳;感谢秋风;感谢冬雪;感谢所有遇见的人,你们每一个都是我这一年里最珍贵的回忆。我抱着满满的希望,等待着重新长出新叶,我知道,春天就快来了、、、、、、

 

 

                       无锡市育英实验小学四(5)班潘妍

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018