注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(5)班

乐学慎思 求实创新 勤勉奋进 博学笃行

 
 
 

日志

 
 

第二周周末日记“烦人的雨”系列  

2014-03-07 16:49:29|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
季雅雯
        说到雨,大家一定会想到一个春天里撑着伞漫步在蒙蒙细雨中的美景。可现实中的雨,却让我头疼。
        由于这几天经常下雨,害得我出行非常不方便,就连我家的小狗都只能难得出来玩几次。好不容易盼到了一个周末,就因为下雨,不能出去玩了。
        哎,真是令人烦恼的雨啊!

梁嘉琪

今天,云妹妹又哭了,哭得很伤心,所以雨下得可不小。

马路上的车好像也被云妹妹感染了,行驶得很慢很慢,所以造成了堵车。

因为下雨,小学生只能在走廊里活动。

如果忘了带雨伞,那就只能成“落汤鸡”了。

云妹妹哭了,有些人也被感染了,他们的心情都不怎么样。

下雨了,所以人们不能随便穿喜欢的衣服、鞋子。

一些小学生打着伞来上学,但一不小心,书包就被淋湿了,里面的书、试卷也完蛋了。

一些在没下雨去商场的人们可能没带伞,出来才发现下雨了,只好在商场干等。

你知道吧,一下雨,一些沆沆洼洼的路上便都是水,车辆开过,溅起水花,溅到人身上可真不好受。

有些妇女经常会定期晒晒被子,如果一个雨天上午是晴天,她们就会拿出被子,好好晒晒,可被子淋湿就麻烦了。

雨天给大家都带来了麻烦,在此,我想对云妹妹说:“云妹妹,请别哭了!”


 项诗宸

 春雨淅淅沥沥地下着。一天、两天、三天……已经五天过去了,可是没有一天是晴天。

       这雨让人烦恼。在公园的孩子们玩得正开心呢,突然,雨就下起来了。大家撑着伞都往家里赶,他们纷纷嘴里嘟囔着:“真是的!”“衣裤又要湿透了。”每一个孩子都皱起了眉头。
       就因为下雨,路上的车就更多了,车水马龙、车灯闪耀,喇叭声回荡,挤成一大团。学校门口更是水泄不通。
       原本要去登山的,可是,就因为这雨,又被取消了。这雨让我的心情不好起来,我恼透了这雨,恨不得拿只大缸来把它全部装下。大喊一声让雨停止。
       我们别着急,它也有好处的。这场雨就是宝贵的春雨呀!它会滋润花朵,花朵绽开了笑脸;它给小草浇水,小草换上了嫩绿的衣服;它还浇灌了农作物,农作物长高了一节。春雨可帮了不少忙呢!我们也要感谢春雨。

潘妍

春天的来临本应该是阳光明媚、柳丝轻拂的,可是这一周一直在下雨,地上湿漉漉的,让我们出入很不方便,一不小心就要摔跤,我上学时裤脚都湿掉了,雨天也不能像晴天一样在草地上快乐地奔跑,不能和爸爸妈妈出去玩;春天也应该是小鸟们快乐地唱着动听的歌的季节,可是天一直下着雨,小鸟也躲在窝里不出来了。雨天真烦人呀!

    但是我注意到植物们这时却是最开心的,开着的喇叭花欢快地吹着小喇叭,小草一边喝着水一边像是在说:“雨呀!你快下吧,让你的雨水滋润我的皮肤,我好快快成长。”柳树姑娘也满心欢喜地用雨水洗着她那长长的头发。农民伯伯也很开心,因为雨水滋润了大地,可以让蔬果长得更好,看着飘洒的雨,他们的脸上露出了欣慰的笑容。

   可烦人的雨下得让我不能出去,我的心情也变得阴沉沉的,这到底是烦人的雨还是农民伯伯和柳树姑娘期待的雨呢?


戴嘉祺《雨天带来的快乐》

下雨了,下雨了。滋润了庄稼,农民伯伯笑开颜。

下雨了,下雨了。没法出去玩,用心做作业,考了100分!

下雨了,下雨了。雨停之后空气好,不用戴口罩。 

下雨了,下雨了。体育课成动画功,看得同学们乐呵呵。 

雨天又凉又爽,好在没有感冒。 

晴天又热又渴,坏在汗流夹背。


华于斐

    这礼拜一直下雨,在我眼中,其实我很喜欢雨天,但是雨天让我难免迟到。

    下雨天都是爸爸汽车送我去上学的,一颗颗会隐身的小雨珠落在汽车的挡风玻璃上,他们都肥肥胖胖的,一个个成群结队,变成一个个巨大的水珠,像玩滑滑梯似地流下来。雨从天而降,有时不大,却非常密集,有时很大,重重地拍打上我的雨伞,还有时一会儿下,一会儿停,真是一个个活泼的雨珠。雨天地上十分滑,密集的雨珠遮挡了我们的视线,所以大家都开的很慢,短短的上学路往往要开很长时间,让我经常迟到。

    雨天让我又爱又恨。爱的是雨珠很调皮,净化了我们的空气环境,恨的是雨天给我们的生活带来了不便。

    雨天真让人烦恼。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018