注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(5)班

乐学慎思 求实创新 勤勉奋进 博学笃行

 
 
 

日志

 
 

(假期习作)韩刘歆《鸡冠花》  

2013-10-09 21:24:58|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这篇文章里,歆歆始终关注的都是鸡冠花那最夺目的花朵,用的是最常见的从远到近的描写顺序,写出了一种“近大远小”的视觉感受。形状之外,她还写到了鸡冠花给人的触觉感受。通篇运用的贴切的比喻也使得这些纸面上的文字变得形象、具体。


今天,我给大家介绍的是鸡冠花。正是因为它的形状很像鸡冠,所以叫鸡冠花。

鸡冠花有各种颜色,比如红色的、粉色的、黄色的。我最喜欢的是红色的。秋天的时候,鸡冠花仍然开放着。远看,它像大森林里没有朋友的小人,小小的。近看,却又变得硕大硕大的,像一团火焰,把人们的心也给燃烧起来了。上去还很特别,像丝那样柔软,它们团结在一起,火红火红的,就像奶奶手中的红色的大绒线球。

我觉得鸡冠花真柔软,真漂亮,每天都摸一摸!可惜,骄傲的鸡冠花只喜欢热闹,到了冬天,它就藏起来了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018