注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(5)班

乐学慎思 求实创新 勤勉奋进 博学笃行

 
 
 

日志

 
 

(假期习作)徐姝慧《花生》  

2013-10-09 20:58:20|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花生是大家再熟悉不过的东西,相信绝大多数的人都吃过,可是真正见过花生“真面目”的人却不多。姝慧在对花生作描写的时候也正是抓住了这一点,所以围绕“花生毫不起眼”这个再合适不过的总起句,很好地写出了花生的形象。


奶奶家的花生丰收了,远远望去真像一条金黄的厚地毯。

花生毫不起眼。它的杆子并不粗壮,也不高大,但是花生的杆子数量特别多。花生的叶子是椭圆形的,它在生长期的时候是翠绿色的,到了丰收期就成了枯黄色,是不是很奇特呀?春天的时候,花生开出了一朵朵黄色的小花,这时,蜗牛、豆虫和蝴蝶都被这阵阵清香吸引了过来这可忙坏了辛苦的农民伯伯,他们不停地捡蜗牛、找豆虫,真辛苦啊!

秋天来了,农民伯伯辛苦的劳动终于换来了丰收的喜悦。花生的果实生长于地下,这时,农民伯伯每抓起一把花生的杆子,就能看到根须上一颗颗饱满的花生。

     不起眼的花生食用范围很广,它可以炒着吃、煮着吃、榨油、做花生糖……不管是老人还是小孩,大家都喜欢它。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018