注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(5)班

乐学慎思 求实创新 勤勉奋进 博学笃行

 
 
 

日志

 
 

十月偶记  

2013-10-09 23:10:11|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月28日
        今天的语文课上学习了“建议”这个词,于是让同学们就此造句。
        生1:建议老师对我们好点。(淡定地提出)
        生2:已经够好了!(高声呼喊)
        生3:老师对我们严厉点是为我们好。(正儿八经地提出)
        总结:好感人的场面~~

10月22日
        今天批评了班上一位挺优秀的、不过心气比较高的学生,许多同学当即冒出了一些幸灾乐祸的话语,这位同学自然是接受不了。“人家再怎么不谦虚,也是有资本的”,我当即说道。事后我一直在反思,这样的教育对吗?到底是应该坚持发扬传统美德?还是应该提倡现代社会的精神?或者有两全其美的办法?
 
10月17日
        今天中午全校举行大扫除,平日里不太爱劳动的小伙伴这下都变得特别积极,有的扫地、有的拖地、有的排课桌,最可爱的是那一群拿着抹布的小伙伴,他们把教室里能擦的地方都擦了一遍,连墙壁、门、讲台上下……都擦了个遍,大家还你争我抢不愿意把自己的活儿让给别人。忙碌的十几分钟过去了,再走进教室,一下就觉得亮堂了很多。真是一群淳朴、可爱的孩子~~

10月14日
        今天唐润茹因为只差一点点就可以得到老师的单元练习奖励了,我看她从拿到练习卷开始,一直到放学走到校门口单独跟我说再见的时候,都一直在特别伤心地哭。虽然我心里想着:这是你自己的粗心造成的,但想到这孩子心里毕竟是真的要好,也正是因为上进,才会为了这点失误而感到羞愧,心里也就不由地生出了点感动……小唐加油~~

10月11日
        早操的时候,我看着不远处的电视塔和青山,觉得特美,于是拿出手机想把这景色拍下来。自作多情的小伙伴们以为我要拍他们,纷纷以最快的速度咧着嘴笑起来。看着他们这爱秀的样子,我很严肃地把手机的镜头转到了旁边。一瞬间,他们的笑容就又消失了……
        中午,尚锡杰掉了一颗牙,他跑来问我咋办,我神色紧张地告诉他:赶紧藏好……然后,然后他就没事了……
        姝慧继续卖萌,又在默写本上写了句:这个不知道有没有写对,还好,这次是写对了。我问她,默写的时候这么紧张,你咋有那么多时间写一句这么长的话?是不是嫌我默地太慢?她答曰:是的……汗颜
        

10月10日
        上午第一节是本学期的第二次登上课。虽然才隔了半个多月,但是这次登山时看到的景象已经和上次大不相同。火红的彼岸花都失踪了,只剩下光秃秃的杆子孤零零地站在泥土里(好吧,写到这里我都想笑了,原来不知不觉中自己的作文水平也提高了)。桂花虽然还是那么小个小个的,可是香味已经变得很浓郁。青山公园里一整圈铺好的水泥路边都种满了桂花,小伙伴们兴奋地纷纷跳起来去掸落树上的花朵。作为老师,当然要制止大伙儿这种不爱护植物的行为。尴尬的事情很快就到来了:路边有两位老婆婆倒握着伞,使劲地摇动着桂花枝,让桂花都落到伞里。小伙伴们看到了这一幕,此起彼伏地嚷着“抗议!抗议!”。这时,我该咋办呢?幸好,小伙伴们很快就被合影这件事转移了视线……嗯,大家也来说说,遇到这样的事该咋办?
       
        今天中午给同学们默写了6-8课的词语,默的内容比较多。因为要让孩子们带回家订正,就不得不在放学前批出来。这本应是件挺累人的事,但是当我看到一位同学在默写本上写的一句话时,我瞬间就精神了。姝慧在“仿佛”(没写对)这个词语下面用很小的字写了一行,大意为“这个我真的知道是错的”。哇,默写的时间这么紧张,你居然还能写这么长一句话……还有,可不可以不要这么萌啊(⊙o⊙)

10月9日        
        十月长假过来,最大的好消息莫过于华于斐同学病愈返校上学了。小姑娘虽然瘦了些,但看上去还是很精神,而且这点清瘦反而让人觉得眉目添了几分清秀。除了不能多活动、不能吃米饭,她完全没有一点不适应,课堂上的表现也都很优秀。
        昨天是她返校的第一天,我观察到,每到课间就有一群小伙伴围着她。我想,一定是因为大家都很想她,这段时间已经酝酿了不少要对她说的话吧。走近了才发现,原来这些同学是在主动地帮她补习英语字母!看着她认真书写的样子,想必这些“小老师”教得不错~~
        今天我也找了点时间给她划了6、7两课的词语,没想到我边说说划划的时候,她已经能够很快反应过来这些词语在文中的位置了。一问,原来她在家休息的几天一点也没把功课落下,不仅把课文读得很熟练了,而且还自己读了拓展阅读。原本还担心小姑娘这段时间会跟不上,看来是多余了,这么自觉上进的孩子一定行的!加油!
  评论这张
 
阅读(338)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018