注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(5)班

乐学慎思 求实创新 勤勉奋进 博学笃行

 
 
 

日志

 
 

(假期习作)项诗宸《银杏树》  

2013-10-08 19:36:29|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小项同学的语句总是这么自然,就连比喻句都写得好似水到渠成,而非刻意为之。这样的美文已经写得有点诗意了。


秋季,银杏树是最美的观叶植物。银杏树的叶子现在还是绿的,等到深秋时节就会变成金黄色,就像一把把金灿灿的小扇子打着旋儿飘下来。犹如一个个失去了妈妈照顾的孩子,脸突然黄了下来。公园里有两颗古银杏树,粗壮的树干几个人都合抱不过来。据说它们都活了六百多年了。

银杏树的果子是淡粉色的,三到四个小果子连接在一起,仿佛是一家人似的。也想一个个脸红的小姑娘,当阳光直射过来时它们就一头栽进树叶堆里不让人发现。

在公园时我看见许多老人在树下捡银杏果,我也拾了一颗,闻着臭臭的。我问妈妈:“他们为什么要捡银杏果?”哦,原来是把鲜银杏果泡在水里一周,戴上手套去掉皮后阴凉的地方晾干就可以吃到白果了。白果的肉是嫩绿色的,吃着香喷喷的又软又糯,好吃极了!

我在树下捡起两片银杏叶我要把它们夹在书本里,我要收藏起这美丽的秋天,收藏起这丰收的季节。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018