注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(5)班

乐学慎思 求实创新 勤勉奋进 博学笃行

 
 
 

日志

 
 

(假期习作)刘晰《丝瓜》  

2013-10-08 22:33:50|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    晰晰同学的这篇《丝瓜》结构清晰,语言自然、优美,说明她不仅很好地掌握了写植物的方法,而且还懂得灵活变通,变通之处处处妙笔生花。


    我在外婆家门前的丝瓜藤上发现了一些丝瓜,走近一看,呀!还有几根小丝瓜正藏在叶子中生长呢!

    丝瓜的藤是卷卷的,起风的时候,仿佛在荡秋千。从远处看,丝瓜的叶子枝繁叶茂的,就像一片绿色的海洋。从近处看,丝瓜的叶子就像一位小朋友的手掌,在风中摇摆着,仿佛在像我打招呼。小小的黄花开了,丝瓜才结果。小黄花的花瓣有点像爱心的形状。小黄花们,有的孤零零的在晒太阳,有的聚在一起聊天。丝瓜的外表是长长的、绿油油的,像一个弯弯的绿月亮,在阳光的照耀下,显得好看极了!

  我喜欢丝瓜!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018