注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(5)班

乐学慎思 求实创新 勤勉奋进 博学笃行

 
 
 

日志

 
 

椰子历险记系列  

2013-10-28 19:49:04|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刘晰

    美丽的沙滩上,又有一棵椰树长成了妈妈,它生出了许多椰果宝宝。椰果宝宝挂在树上,悠闲地晒着太阳。但它多么渴望看看外面美丽的世界啊!

  这一天,一只小鸟飞过来对它说:"外面的世界很美丽,不过你不要急,总有一天,你会看到。"听了小鸟的话,椰果宝宝到外面看世界的愿望更强烈了。

    有一天,椰果宝宝再也忍不住了,就跳进了大海里。

就在他跳进大海时,一个巨浪从它的头顶经过,椰果宝宝大声喊起来:"妈妈,妈妈,快来救救我,我快淹死了!"妈妈听见了,亲切地对椰果宝宝说:“不要害怕,孩子,我已经帮你准备了坚硬的外壳,你就放心的去旅行吧!”

    椰果宝宝听了妈妈的话,就顺着海水去旅行了。这一天,风平浪静。突然,一条大鲨鱼游了过来,它吓了一跳,可逃也没时间了。于是,它就向大鲨鱼说:“鲨鱼大王,您就放过我吧!你看我这么坚硬,而且还很小,不适合您的胃口,可能还会破坏您美丽的牙齿!”大鲨鱼想了想,觉得也有道理,就放过了它。椰果宝宝松了一口气,就更加努力的顺着海水往前游,而且,它不敢再停下来,免得还会遇上麻烦。

     最后,它终于又到了另一个小岛上,长成和它妈妈一样的大椰树。



    乐彦颉

 美丽的沙滩上,椰树妈妈和小椰果正望着一望无际的大海。小椰果摸着自己可爱的小脑袋问着妈妈:“我可不可以去大海里旅游呢?”它表现得特别天真。“我相信,总会有一天,你会实现自己的梦想的。”妈妈亲切地说。

 终于有一天,小椰果掉进了大海里,小椰果知道自己以后要独立生活了。第一天,小椰果遇到了钳子王——小螃蟹。小螃蟹上下打量着小椰果,自言自语地说:“这个东西看上去很好吃耶!我先尝尝它的味道再说!”说完,便用自己锋利的钳子用力地夹了夹小椰果,谁知……“啊,我的钳子好疼,好疼!”小螃蟹痛苦地哀嚎道。于是,它宛如一阵风的速度逃——走——了。小椰果忍不住哈哈大笑。

 第二天,小椰果又遇到了缠绕高手——水草,水草毫不犹豫地把小椰果缠了起来,小椰果疼得大叫起来:“救命啊!救命啊!”一群小鱼随着声音急急赶来。见此情景,它们不由分说,一拥而上咬水草。经过他们的努力,终于把水草给咬断了,小椰果又重新获得了自由。

 第三天,小椰果又遇到了一件宝贝——贝壳,小椰果很喜欢它,尤其是里面的珍珠,很想把它拿走,可惜它力气太小,只好依依不舍得离开了。因为它知道自己还要继续往前走。

……

 小椰果坚持不懈,克服了许多困难,到达了另外一个小岛上。它跳出了果壳,跳进泥土里,慢慢长大……


   项诗宸

    海岛烈日当空,沙滩上躺着一个个小贝壳,显得格外美丽。高大的椰树妈妈生了许多小宝宝,把它们顶在头上。小椰子们好奇地问妈妈:“我们什么时候去外面旅行?”。过了几天,妈妈满足了它们的要求。

“啪”的一声,它们掉进了湛蓝的海里,海浪很大,把它们越冲越远。小椰果吓了一跳,大声尖叫着:“妈妈,救命啊!快来救我呀!”

妈妈笑了笑说:“我已经给你们坚硬的外壳了,再大巨浪也不会淹死你们。”

小椰果们听了再也不怕了,便告别了妈妈。

小椰果们漂啊漂,它们在路上遇到一条大蓝鲸,差一点就把它们吞到了肚子里,幸好它们反应快,躲了过去。一天,小虾米觉得这个椰果很奇怪,便咬了一口,瞪着小椰果大声叫道:“疼死了!”小椰果捧着肚皮得意地哈哈大笑。

它们漂啊漂,也有了好多新朋友:各式各样的小鱼儿们、可爱的大海龟……

小椰果们终于来到了一个美丽的岛上,那里阳光明媚,温暖极了。它们天天晒晒太阳、聊聊天,日子过得很快,第二年夏天后,它们已经在岛上扎根,长成了小椰树。多少年之后,它们也会生出它们的宝宝,不断地繁殖后代。


吴越

美丽的海南岛的沙滩上,骄阳似火,太阳下挺立着一排排高大的椰子树。椰子妈妈生出了许许多多又大又圆的椰子宝宝,如同一个个皮球挂在树上晒太阳。

这时来了一只海鸥,微笑着对它们说:“外面的世界真美啊,快来看看吧!”海鸥说的这句话让椰子们迫不及待想去世界旅行了。它们激动地对妈妈说:“妈妈,我们想去旅行。”妈妈说:“我这就放你们下去。”说着妈妈把它们放了下去,让他们去大海中旅行。

椰子们顺利的来到了大海上。可是过了一会儿一股大浪冲来,它们吓了一跳,着急的喊道:“妈妈快来救我!”但椰树妈妈离它们太远听不见。这时游来了一只海豚拍拍水面说:“你们的壳非常坚硬,不用怕。”椰子们听了连忙道谢。

后来游来了一只海龟亲切的嘱咐它们:“你们千万不要被海底世界所迷惑,也不要去波光粼粼的海面生长,只有金灿灿的沙滩才是你们生根长叶的地方。”

“知道了。”椰子们大声答道。可是有两棵椰子却不这样想。有一颗椰子想:“沙滩有什么意思,瞧,海底世界一定很美。”另一个椰子随着海风飘在水面上得意地说:“这波光粼粼的海面一定能给我带来欢乐。”

第二年春天,落到海底的椰子早已被鲨鱼吞吃了,浮在海面的椰子早已被人们打捞了,只有顺着海浪到沙滩上去生长的椰子茁壮的成长起来,把大地装点得更加美丽。


葛子山

在一望无际的大海边,挺立着几棵高大的椰树妈妈。椰树妈妈生下了一个个椰果宝宝,他们挂在枝头,悠闲地晒着太阳。
       一天,一个椰果宝宝“啪”的一声掉到了地上。一个大浪打来,椰果宝宝吓得大叫起来:“妈妈,妈妈快来救我呀!”椰树妈妈意味深长地说:“孩子不要怕,我已经送给你坚硬的外皮。你只要顺着大海去旅行吧!”听完妈妈的话,椰果宝宝不再害怕了。又有一个大浪打来,椰果宝宝就顺着大海旅行去了。
       椰子宝宝在海面上漂来漂去。突然,它觉得身子底下痒痒的,往下一看,“哈”原来是一条小丑鱼。小丑鱼小小的,身上有一条条花纹,很好看。椰子宝宝没见过小丑鱼,就说:“咦,你是谁呀?”
       “我是小丑鱼。”小丑鱼说。“那你是谁呀?”
       “我是椰子宝宝”
       “你能跟我做朋友吗?”
       “能呀,反正我整天在这漂着也没有事情干!”椰子宝宝说。以后他们每天都在一起玩。
       一天,一只鲨鱼来了。鲨鱼一下子就看见了可爱的小丑鱼。它张开血盆大口,想要把小丑鱼吃掉。小丑鱼看见鲨鱼吓了一跳,椰子宝宝看见小丑鱼惊吓的表情,连忙说:“別怕,看我的。”于是椰子宝宝用自己坚硬的外皮一撞,把鲨鱼撞得嗷嗷直叫,鲨鱼忍着疼痛赶忙逃跑了。小丑鱼开心的对椰子宝宝说:“谢谢你!
       海浪把椰子宝宝又送到了另一个岛上,小丑鱼经常来看椰子宝宝。椰子宝宝长大了,它也有了许多的椰果宝宝。虽然椰树还会经常的想妈妈,但是有小丑鱼和宝宝们的陪伴,它也就不觉得孤单了!


季雅雯

       烈日炎炎的夏天到了,美丽的沙滩上,一排排高大的椰树挺立着,椰树上结满了一个个椰果。小椰果正缠着妈妈:”妈妈,妈妈,我要去外面玩!“高大的椰树妈妈半睁着眼说:“再等等,让我再晒一会儿太阳……”
       终于有一天,椰子妈妈把小椰果放了下来。可是,它太不小心了,小椰果重重地摔在了地上,疼得“哇哇”大叫。但它已经来不及哭了,海阿姨把它带走了。
       小椰果一边游泳,一边看风景,可开心了。不过,好景不长,没一会儿,突然来了一艘轮船,眼看就要撞上去了,小椰果吓得脸色苍白,连忙喊道:“妈妈快来救我呀!”可是妈妈不在,它只好拼了命地往岸边游。就在这时,一个小朋友游过来,开心地把它抱上岸,小椰果正要感谢这个小朋友时,却被一只小海鸥给阻止了,小海鸥着急地说:“小椰果,快跑吧,他会吃了你的!”小椰果觉得小海鸥说得有道理,便挣扎着跳了下来,又被海浪冲走了。小海鸥成了它的好朋友,小海鸥还告诉它:“你有坚硬的外壳,还有漂浮的本领,见到风浪你不用害怕。”
       终于有一天,小椰果被冲上了岸,这里可漂亮了,蓝天,白云,金色的沙滩。于是它就快乐地生活在这儿。小海鸥经常来看它。
       第二年夏天,小椰果已经是椰果妈妈了,它和它的孩子们一起幸福地生活。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018